党建联建-安全生产现场检查

来源:校区建设专题    发布时间:2021-08-05 11:25:50

  2021年7月1日,基建处(拓展工程项目、三期建设工程项目)联合党支部组织开展党建联建活动,由上海第二工业大学机关党委基建处党支部书记常明礼带队,建工五建二工大项目党支部书记何伟、中建四局二工大三期党支部书记王博、各方党员以及属地派出所民警杨臻蔚警官共同参加,本次活动主题为施工现场安全生产检查。

  本次活动党建联建各方围绕生产月主题对二期半及三期施工现场安全、质量情况进行联合检查,针对基坑工程、脚手架工程、施工用电、文明施工等方面开展专项的检查及教育。通过本次活动不断提升党建工作整体水平,学史力行奋力建设精品工程为目标,做到 “抓党建、保安全、促生产”主题交流。

  下一阶段工作布置,一是认真学习贯彻各类安全文件精神要求,常态化开展安全警示教育和安全相关知识文件学习,切实做到警钟长鸣;二是强化项目安全管理人员的教育培训,提升风险防范意识和安全管理能力,推动项目班子成员和安全管理人员真正把安全生产主体责任放在心上;三是完善以项目负责人为安全生产第一责任人的安全生产管理体系,做到一事一交底,加强对重点区域、场所及关键环节的安全风险排摸,及时发现问题解决问题;四是将安全隐患排摸自查自纠工作作为常态化,消除施工现场各类安全隐患,确保项目建设的平稳有序。

  同时,今后持续通过党建联建平台搭建,为项目在工程推进、安全文明、治安消防等方面资源共享、优势互补,为学校发展做出新的贡献。