基建联合党支部组织线上党支部活动——疫情防控 安全生产 对接使用

来源:校区建设专题    发布时间:2022-03-30

2022年3月29日,基建联合党支部组织以“疫情防控 安全生产 对接使用”为主题的线上党支部活动。中共上海第二工业大学机关党委基建处党支部、上海建工五建集团第二工业大学项目党支部、中建四局上海第二工业大学三期党支部、上海第二工业大学相关学院(部门)及代建、监理等项目参建单位30余人参加。本次活动由中共上海第二工业大学机关党委基建处党支部书记常明礼主持。

活动开始,常明礼书记介绍了基建联合党支部成立以来的工作开展情况以及疫情防控环境下工程建设进展。

活动中,上海建工五建集团第二工业大学项目党支部书记何伟、中建四局上海第二工业大学三期党支部书记王博分别介绍了项目当前的一些情况:在疫情防控方面,两个项目至3月中旬日以来开展了5次共5199人次的全员核酸检测,目前无异况。期间对施工人员进行了防疫安全知识宣讲、演练、防疫物资发放、全面消杀等。安全生产方面,组织各参建单位对施工现场进行例行检查、并配合市安质监总站对项目疫情防控方面进行全面检查。施工进度方面,针对各学院(部门)的房屋归属,详细讲解了当前的进度及计划,并就受疫情影响的情况进行了总结汇报。各学校相关学院(部门)针对项目施工情况、使用需求进行交流发言。

最后,徐余法副校长充分肯定了基建联合党支部成立以来开展的工作,表达了对参建各方投身工程建设的谢意,他希望各方继续通力合作,集思广益,确保使用效能,并在疫情防控、工程进度、安全管理、廉政建设等方面继续落实、落细。

本次活动系结合当前上海疫情发展形势,依托党建联建平台,为工程建设提供了指导与方向。后续,联合党支部将紧紧围绕学校发展布局、根据上级监管部门提出的要求,在疫情防控、工程推进、安全生产等方面资源共享、优势互补,为项目建设做出新的贡献。