贯彻落实疫情防控政策 有序推进工地复工复产

来源:校区建设专题    发布时间:2022-05-21

20225月19日,基建联合党支部组织以“贯彻落实疫情防控政策 有序推进工地复工复产”为主题的线上党支部活动。中共上海第二工业大学机关党委基建处党支部、上海建工五建集团第二工业大学项目党支部、中建四局上海第二工业大学三期党支部、上海第二工业大学纪委和审计部门同志及代建、监理等项目参建单位共计20余人参加。本次活动由基建处党支部书记常明礼主持。

会上,上海建工五建集团第二工业大学项目党支部书记何伟、中建四局上海第二工业大学三期党支部书记王博分别介绍了项目当前疫情防控、复工复产准备等情况。自3月28日以来,两个项目均有涉疫情况,在根据上级和属地疫情防控要求落实针对性转运、严格防范和终末消杀等措施后,目前两个项目均无疫情,在做好疫情防控的同时,工作重心已逐步转入复工复产准备阶段。

随后,部门成员就中共中央政治局常务委员会5月5日会议精神和市委常委会扩大会议精神以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容进行了学习和讨论。基建处党支部书记常明礼号召大家发挥示范引领作用,继续冲锋在前、顽强拼搏,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细各项工作,实现疫情防控、复工复产有序推进。

最后,徐余法副校长对奋战在一线的各参建成员表示衷心的感谢。他要求各单位充分考虑疫情解封后现场人员数量、材料运输等困难,完善复工复产方案,落实相应疫情防控、复工复产准备等措施。他希望各单位根据学校使用需求,发挥专业优势,合理调整后续施工计划,在疫情防控措施到位的前提下,积极、紧凑、安全、优质地完成项目建设工作。