十三五项目安全、质量实地检查及后续工作计划汇报

来源:校区建设专题    发布时间:2022-12-01

为确保使用部门充分了解学校在建工程施工现场进度情况,基建联合党支部于2022年11月30日开展题为“党建引领、安全优质、绿色环保”的党支部活动。上海第二工业大学相关学院(部门)、中共上海第二工业大学机关党委基建处党支部、上海建工五建集团第二工业大学项目党支部、中建四局上海第二工业大学三期党支部,以及代建、监理等项目参建单位30余人参加。

参加人员首先一起到金海路校区拓展工程及三期建设工程工地的食堂、学生公寓、教师公寓及相关样板间等进行了现场踏勘,了解项目施工现状及样板间设置情况。

随后,在金海路校区拓展工程项目会议室召开了专项汇报会。会议由上海第二工业大学机关党委基建处党支部书记常明礼主持。

常明礼书记介绍了项目现场的情况、疫情防控环境下现场施工的重难点以及项目后续的实施计划。中建四局上海第二工业大学三期党支部书记王博分别介绍了项目的相关情况、上海建工五建集团第二工业大学项目负责人黄晓辉分别介绍了项目的相关情况:包括现场安全隐患点及防御措施、现状施工形象进度及各使用部门所涉区域施工进度、项目施工关键节点及完工计划,以及相关奖项申请计划等。随后两家项目代建单位负责人分别对验收、房屋使用、产证办理、审价、审计、调概及竣工财务决算、固定资产移交等计划做了梳理,并对项目存在的问题进行了汇报。

徐余法副校长充分肯定了基建联合党支部成立以来开展的工作,表达了对参建各方投身学校基建工程的感谢。他希望各方继续团结合作,持续加强工地安全管理工作,提高防范意识,并在疫情防控、工程进度、安全管理、廉政建设、绿色环保等方面继续落细落实,为学校基建项目安全、高质、按时完成做出贡献。