在建工程推进会安全按质按时高效完成工程

来源:校区建设专题    发布时间:2023-02-06

2月6日上午,围绕在建工程新学年安全、质量、进度等方面的工作规划等工作,学校召开金海路校区拓展工程、三期建设工程、闸北校区维修工程、金海路校区学生宿舍区维修工程(一)四个在建工程的推进会。徐余法副校长、保卫处处长黄晓峰、基建处处长(校区建设办公室主任)常明礼及部门全体成员,在建工程代建单位(项目管理)、工程监理、设计、财务监理及施工单位代表等40余人参加。会议由基建处(校区建设办公室主任)处长常明礼主持。

会议伊始,四个在建工程的施工单位及代建单位代表分别对项目进度情况、下一步工作计划及工作部署进行了详细的汇报,并表示会严格落实安全生产责任制,严格按照相关规范要求安全、文明施工,严格遵守合同约定全面抓好项目质量、安全、进度管理,确保项目安全、优质、按时完工。

会上,保卫处处长黄晓峰要求在建工地落实安全管理工作,既要按照安全文明施工管理规定落实现场施工管理,还要加强现场人员以及宿舍区管理,避免发生安全事故。

最后,徐余法副校长对在建工程新学年的工作进行了总结并提出要求。徐校长首先代表学校向参建各方表示慰问和感谢,他强调拓展工程和三期工程是关系到学校发展的重要工程,两个项目的顺利完工能够较好的解决学校现有空间上的紧张,闸北校区维修工程和金海路校区宿舍区维修工程(一)是针对现有校区的更新改造,能够较好的改善学校师生的学习生活环境,各单位的辛勤付出为学校的发展做出了巨大贡献。其次他对在建工程各单位提出了几点工作要求:

1、始终坚持安全是第一要务,规范施工,关爱工友。过程中积极对接使用部门,听取师生的意见,以师生的满意为工程建设的目标。

2、严格质量管理,落实百年大计的质量责任,各项工序、材料必须严把质量关,符合规范和设计要求。

3、工期方面要严格按照合同约定,把控好重要时间节点,配合学校完成建设任务。

4、坚持规范和廉洁,守牢工作底线,争取建成优秀的工程,带出优秀的干部。

后续,基建处(校建办)将会同保卫处、各参建单位等继续加强在建工程的检查,在确保安全的前提下,规范、优质、高效地推进项目建设,确保工程安全、环保、优质,如期交付。