金海路校区拓展工程和三期建设工程竣工财务决算报告编制、固定资产估计价值入账工作专题会顺利召开

来源:校区建设专题    发布时间:2024-05-08

20245月8日,金海路校区拓展工程和三期建设工程竣工财务决算报告编制、固定资产估计价值入账工作专题会在综合楼912会议室召开。徐余法(受谢华清校长委托)及校区建设办公室、财务处、审计处、资产与实验室管理处、两个基建项目财务监理单位和代建单位的负责人(代表)参加会议。

会上,校区建设办公室就两个基建项目的进展情况进行了通报、就竣工财务决算报告编制、固定资产估计价值入账相关规定及时间进度计划等进行了介绍。学校财务处、资产与实验室管理处、审计处、财务监理、代建单位等分别结合工作实际,就时间安排、工作流程、学校管理需求、编制规定等情况进行了交流。

徐余法要求财务监理、代建单位妥善、合理做好竣工财务决算报告编制资料收集、整理工作,在按规范要求编制的前提下,充分考虑学校固定资产管理实际,规范、高效地完成竣工财务决算报告编制和固定资产估计价值入账工作。

后续,财务处、资产与实验室管理处、校区建设办公室等将采用线上、线下的方式,每周召开工作推进专题例会,畅通信息沟通渠道,为规范、有效地完成竣工财务决算报告编制等工作创造有利条件。