基建处组织召开金海路校区学生宿舍区维修工程(二) 施工图设计工作推进会

来源:校区建设专题    发布时间:2024-07-25

2024516日,上海第二工业大学金海路校区学生宿舍区维修工程()施工图设计工作推进会在综合楼1302会议室召开,基建处、保卫处、信息技术中心、后勤服务中心等部门负责人(代表)及,项目招标代理单位、财务监理单位、设计单位,以及学校空调服务单位相关负责人参会。推进会由基建处处长常明礼主持。

会上,基建处组织设计单位汇报了金海路校区学生宿舍区维修工程(二)(即:小高层维修)的设计方案、平面布局等情况,梳理了施工图设计阶段的实施计划,并就施工图设计需要基建处和各相关部门支持事项进行了沟通。各参会部门负责人(代表)就小高层维修平面布局意见和建议、功能需求等进行了沟通。

常明礼处长结合学校维修规划和项目实际,对小高层施工图设计工作提出了具体要求:一是加强沟通。基建处要保持与后勤服务中心、信息办、保卫处等部门的对接,把功能需求梳理清晰、到位;二是规范为先。设计单位各专业要严格执行现行设计规范,在此基础上加强沟通、通力协作,做好施工图设计阶段的功能需求摸排、专业配合等工作;三是保证质量。设计单位要做好细化、完善工作,保证图纸质量,及时做好设计概算;四是各参建单位要认真查看项目既有材料和学校规章制度,全面掌握项目信息,规范建设程序,确保项目依法合规。