在建工地开展消防安全教育及灭火器材使用演示

来源:校区建设专题    发布时间:2024-09-09

为加强在建工地消防安全管理、提升参建人员的安全文明施工意识,确保项目的安全、有序推进,结合“2024级新生消防安全教育及演练活动”,在学校保卫处的大力支持下,9月7日上午,基建处、校区建设办公室组织25号楼A区一层教学实验室维修工程和学生宿舍区维修工程(二)两个项目的项目管理单位、工程监理单位、施工单位代表10余人,参加了消防安全教育活动。

在听取保卫干部关于防火常识、自救互救、灭火器材检查和使用等知识讲解后,参建单位代表参与了干粉灭火器灭火实战演练。

安全无小事!工地涉及动火作业、脚手架、高空作业等内容,在项目施工过程中,基建处、校区建设办公室会持续加强在建工地的安全管理,落实三级安全教育和安全措施,确保工地的安全、稳定。